Gasthaus Wirt z' Zell
und Dorfmetzgerei Langwallner

Gutes aus der Region

Das Gute liegt so nah

Nach wie vor setzen wir beim Wirt z‘Zell auf bodenständige österreichische Küche. Bei den Zutaten zählen für uns Regionalität, Saisonalität und Vertrauen. Unsere Lieferanten sind meist seit Jahren Partner unseres Betriebes.

Wir beziehen die Zutaten für unsere Gerichte ausschließlich aus der Umgebung. Darum genießen Sie bei uns nicht nur regional, sondern auch saisonal. Alle Fleisch- und Wurstwaren und Innereien werden in unserer Dorfmetzgerei Langwallner mit Sorgfalt produziert, verkauft und selbstverständlich im Gasthaus serviert. Kehren Sie bei uns ein und lassen Sie sich von DIESER Qualität überzeugen.

Unsere Lieferanten im Überblick

Hausgemachte gebratene Blutwurst beim Fleischer

In der Metzgerei erzeugt, im Wirt z´Zell verspeist

Wir werden direkt von Erzeugern aus der Region beliefert. Das bedeutet, dass die Herkunft der Rohstoffe für unsere kulinarischen Köstlichkeiten kurze Transportwege, Transparenz und vor allem gute Qualität haben, welche Sie im Gasthaus Wirt z’Zell und in der Fleischerei genießen können:

  • Alles, was mit Fleisch zu tun hat, kommt aus der Fleischerei Langwallner
  • Obst und Gemüse kommen aus dem Eferdinger Becken in Oberösterreich
  • Unsere Käsesorten beziehen wir von der Hofkäserei Fischhofer in Zell am Moos und aus der Vöcklakäserei in Pöndorf
  • Die Teigwaren bekommen wir von der Firma Obermayr aus Schlierbach
  • Brot und Gebäck werden von der Bäckerei Obauer in Zell am Moos geliefert
  • Unsere Eier, natürlich aus Freilandhaltung, stammen aus dem oberösterreichischen Pettenbach.
  • Reinanken, Saiblinge und Forellen auf unserer Karte kommen aus dem Mondsee.

Regionale Produkte im Gasthaus

Warum in der Ferne suchen, wenn das Gute so nah liegt? Unsere Gerichte ehren das, was aus der Heimat kommt, und lassen Sie echte und ehrliche Gaumenfreuden erleben. Genießen Sie typisch österreichische, bodenständige Gerichte mit garantierter Herkunft. So kommen Sie nicht nur in den Genuss von vollem Geschmack durch optimale Reifung und Frische, sondern leisten nebenbei einen Beitrag für die Umwelt und stärken die Region.

Selbstgemachtes ist Trumpf

Sie können sich sicher sein: Von den Suppen, Knödeln und Soßen über die Fleischerei-Waren bis hin zu den herrlichen Mehlspeisen ist im Gasthaus Wirt z‘Zell alles hausgemacht. Nur qualitativ hochwertige Zutaten, die in unserer wunderbaren Region gewachsen sind und geerntet wurden, finden ihren Weg in die Kochtöpfe und Pfannen der Küche beim Wirt z‘Zell. Natürliche Zutaten mit herausragendem Geschmack machen aus unseren Gerichten etwas Besonderes.

Wir und unsere Mitarbeiter im Gasthaus Wirt z‘Zell freuen uns, Sie bald bei uns in Zell am Moos im Mondseeland bewirten zu dürfen!